Игрёнок
МИНИ ИГРОВЫЕ ЗОНЫ

8 800 500-42-45

Бесплатно по России

Пн–вс: 9:00–22:00

ул. Мусоргского, 3 Москва, 127490, Россия

Статьи

 Актуальность организации мест детских развлечений и досуга в России очень высока. Это касается как крупных городов, в которых имеющихся площадок и игровых зон просто не хватает, так и периферии, где инфраструктура все ещё недостаточно развита и родителям с детьми ходить практически некуда. В связи с этим вопрос, как открыть игровую комнату и какие детские развлекательные автоматы использовать, тревожит предприимчивых людей, тем более, что такой бизнес может быть весьма прибыльным и перспективным для его организаторов, поскольку заботливые родители, как правило, не скупятся на детские развлечения.

Определяемся с местом

От месторасположения данного объекта во многом зависит, выгодно ли открывать детскую игровую комнату или нет! Оптимальный вариант - найти помещение в людных местах с хорошим наплывом потенциальных клиентов. Поэтому, как правило, выбор останавливается на торговых центрах, супермаркетах, кинотеатрах, различных зданиях вблизи центра города, транспортных развязок. Также перспективной может быть идея открыть игровую комнату вблизи детских поликлиник, школ, садиков и других мест, в которых часто бывают дети.

Размеры и специфика помещения зависят от имеющегося бюджета. В среднем для функциональной детской зоны нужно от 30 кв.м и более.

Собираем документацию

Если вам нужно знать, как открыть детскую игровую комнату, то необходимо побеспокоится о юридической стороне. Если это будет именно развлекательный, а не обучающий или образовательный объект, то специальные лицензии не нужны.

Вам следует зарегистрировать свой бизнес, заключить договор аренды, запросить в СЭС экспертную оценку, которая позволит открыть зону развлечений для детей. Ещё один важный документ - разрешение от пожарного надзора.

Кроме того, все сотрудники в идеале должны иметь медицинские справки.

Выбираем оборудование

Что нужно, чтобы открыть детскую игровую комнату? Конечно же, специальное оборудование для досуга и развлечений. На него приходятся основные затраты в начале бизнеса, поэтому данному аспекту следует уделить повышенное внимание.

Современных вариаций много - лабиринт, батут, спортивное снаряжение, горки, качели, ультрасовременный детский игровой терминал с интерактивными развивающими играми - это лишь часть возможного оснащения.

Основное требование при выборе - это безопасность для детей, высокое качество изготовления, надежность, поэтому сэкономить на этой статье затрат не выйдет. Так, к примеру, для небольшой комнаты развлечений можно приобрести лабиринт или современные интерактивные терминалы, что потребует около 5-10 тысяч долларов. Также понадобится мебель - столики и стулья, шкафы для одежды.

Если размеры помещения позволяют, то можно расширить спектр оснащения и докупить новое оборудование.

Подбираем кадры

Перед тем, как открыть детскую игровую комнату, необходимо позаботиться о персонале. В идеале это должны быть люди, умеющие работать с детьми, отличающиеся внимательностью, ответственностью и спокойствием.

Как организовать эффективную работу?

Чтобы бизнес был успешен, обратите внимание на такие важные организационные моменты:

  • Работать развлекательная зона может с 9 утра и до 9 вечера.
  • Контроль времени пребывания. От этого зависит как ваш заработок, так и пропускная способность игровой комнаты.
  • Все внимание здоровью. Если к вам приводят на вид нездоровых деток, то их пускать не стоит. Ведь это может вызвать недовольство других клиентов, и создаст плохую репутацию.
  • Помните об акциях и скидках, подстраивайтесь под сезонность. Летом и в будние дни на таких объектах меньше людей, чем зимой и в выходные. Поэтому не забывайте про скидки в нелюдное время. В теплую пору можно вывозить оборудование на открытый воздух.
  • Чтобы развивать бизнес поощряйте лояльных клиентов, делайте праздники и мастер-классы, расширяйтесь за счет открытия детского кафе и т.д.
  • Используйте рекламу. Хороший эффект дает яркая вывеска с запоминающимся названием и листовки.

Итак, если вы хотите открыть бизнес, - детская игровая комната может стать отличным решением для получения стабильной прибыли.


Возврат к списку